
Творожный пирог с меренгой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Сметана
100 г
Творог
500 г
Ваниль
на кончике ножа
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. 2 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.
2. Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.
3. Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.
4. Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).
5. Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.