Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
1 столовая ложка
Ваниль
на кончике ножа
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. 2 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.

2. Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.

3. Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.

4. Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).

5. Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.