
Творожный пирог с лимоном и какао
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 стакана
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
300 г
Сахар
400 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Сухой творог
1 кг
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
7 штук
Картофельный крахмал
2,5 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Замесить тесто из муки, какао, 200 г масла, 100 г сахара, 3 желтков, соды. Сформировать шар и положить в морозилку.
2. Для начинки прокрутить через мясорубку творог с лимоном (целиком, но желательно вытащить семечки), вмешать грамм 300 сахара (вообще лучше попробовать и регулировать сахар по своему вкусу), 4 яйца, 3 взбитых белка, 100 г размягченного масла, крахмал, ваниль, изюм.
3. Большую часть теста, ставшего твердым и удобным для натирания, натереть на крупной терке на выстланный пергаментом противень. Это основа пирога. Разровнять. Сверху выложить творожную начинку. Затем сверху остальное тесто, натертое на терке.
4. Выпекать 40–45 минут на среднем огне. Готовность проверить.
Творог лучше брать домашний рассыпчатый. Вместо изюма можно добавить сухофрукты по вкусу. Количество крахмала регулировать по обстоятельствам. Если творожная масса получилась жидковата, добавить больше крахмала и/или не добавлять белки. Если суховата, то добавить больше яиц.