
Творожный пирог с яблоками и сметаной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
200 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
180 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
2. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
3. Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.
4. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
5. Сверху яблок вылить ½ оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.
6. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.