Творожный пирог с яблоками и сметаной

Творожный пирог с яблоками и сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.

2. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

3. Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.

4. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

5. Сверху яблок вылить ½ оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.

6. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.