
Творожный пирог с яблоками
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
2 штуки
Манная крупа
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
120 г
Корица
по вкусу
Кефир
½ стакана
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут
1. Взбить яйца с сахаром, солью.
2. Добавить кефир и соду.
3. Творог размять и добавить в тесто.
4. Добавить манку и муку, и хорошо размешать.
5. Тесто получается густотой как сметана.
6. Вылить тесто в форму для запекания, лучше в силиконовую.
7. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
8. Выложить яблоки в форму, немного вдавливая их в тесто.
9. Посыпать сверху корицей и слегка сахаром.
10. Выпекать при 180–200 градусах минут 30–40, проверяя готовность деревянной палочкой.