Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.

2. В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).

3. Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35–40). Готовность можно проверить деревянной палочкой.