Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.

4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.