
Творожный пирог с финиками
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
200 г
Финики
200 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Обезжиренный творог
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.