Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Молотый миндаль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить белки в пену.

2. В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.

5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.

7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.