Творожный пирог с черной смородиной
4.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий творог
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
2. Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
3. Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.
4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.