Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Черника
по вкусу
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым сахаром (если масло не достаточно мягкое, можно подогреть миску в раковине с горячей водой). Добавляем яйца и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просейте мучную смесь в миску с яично-масляной смесью. Хорошенько вымешиваем тесто.

3. Форму смазываем маслом, в нее руками выкладываем тесто, распределяя и прессуя его руками (не забудьте проткнуть вилкой, и еще можно накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не поднялось). Ставим запекаться на 12 минут.

4. Готовим начинку, смешивая творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (чернику можно взять любую и свежую, и замороженную, и варенье (но если берете варенье не забудьте, что оно и так сладкое). Я взяла перетертую чернику). Хорошенько перетираем все, чтобы не было комочков.

5. Вливаем начинку на корж и ставим в духовку на 30 минут (можно повысить температуру до 200 градусов). Начинка может быть немного жидкой, не волнуйтесь, — когда достанете из духовке — все схватится.