Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовое песочное тесто выложить в форму, придавить пекарскими бобами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока краешки не подрумянятся (около 10–15 минут).

2. Тем временем творог протереть через сито и переложить в глубокую и широкую миску. Добавить яйца, сахар, эссенцию и взбить миксером до однородного состояния (масса должна получиться нежной и тягучей — как у сметаны 20%-ной жирности).

3. Готовый песочный корж охладить и вылить в него творожную массу. Угасить огонь в духовке до 120 градусов. Выпекать пирог 1–1,5 часа до тех пор, пока поверхность равномерно не подрумянится.

4. Готовый пирог остудить, а затем поставить на 1 час в холодильник.