Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Творог
400 г
Сметана
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Консервированные абрикосы
2 банки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.