Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.