Творожный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.
2. Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.
3. 2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
4. Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.
5. Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.
6. Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.