Творожный пирог

Творожный пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.

2. Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.

3. 2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.

4. Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.

5. Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.

6. Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.