
Творожный десерт с фруктами и орехами
Энергетическая ценность на порцию
1. Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
2. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкового масла.
3. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
4. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
5. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
6. На дно формочек выкладываем сюрприз.
7. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
8. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
9. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
10. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
11. Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.