
Творожный чизкейк с малиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
4 столовые ложки
Творог
500 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Горький шоколад
100 г
Малина
100 г
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
2. В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
3. В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21 см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся часть сухого теста.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
5. Остудить, выложить сметанный крем (взбить сметану и 3 столовые ложки тростникового сахара). Растопить шоколад и украсить торт.
6. Желательно дать торту провести ночь в холодильнике.