Творожный чизкейк с ежевикой

Творожный чизкейк с ежевикой

4.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
на кончике ножа
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.

2. Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.

3. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.

4. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

5. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

6. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

7. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.

8. Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.

9. Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.

На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!