
Творожные пирожки «карманчики»
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Вода
10 столовых ложек
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Сливки
3 столовые ложки
Творог
200 г
Лимонная цедра
1 штука
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
2. В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
3. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.