
Творожные конверты
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
879 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
3 стакана
Творог
250 г
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Размять маргарин (по желанию его можно заменить на сливочное масло) до однородной массы, смешать с просеяной мукой, яйцом и содой (не гасить), затем соединить с творогом и ещё раз размять.
2. Сделать шарики одинакового размера, раскатать как на сочник. Не следует слишком тонко раскатывать тесто, иначе печенье получится сухим.
3. Просыпать сахаром и сложить пополам, вновь посыпать сахаром и сложить пополам, слекга прижимая, края. В итоге получаются треугольники.
4. Противень смазать маслом, можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, время выпечки 20-30 мин. Выпекать до румяной корочки (не следует слишком зажаривать, во избежании пересыхания печенья).
В сахар для аромата можно добавить любую специю: ванилин, имбирь, корицу, кому что нравится. После выпечки посыпать сахарной пудрой.