Творожные донаты

Творожные донаты

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.

2. Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных круглых резаков, для печенья например, то просто возьмите стакан (диаметром примерно 7 см) и пластиковую крышку от бутылки. Вырезайте сначала большие круги, затем маленькие в центре.

3. Масло налить в небольшую кастрюльку, разогреть (примерно несколько минут).

4. Теперь по очереди аккуратно складывайте каждый будущий пончик в масло — оно должно при этом как бы «пузыриться». Как только начнет румяниться, переворачивайте. Вообще степень румяности можете выбирать сами, но я сильно не зажаривала, чтобы не пересушить.

5. Готовые пончики выложить на бумажные полтенца, чтобы впитался лишний жир. Оставшиеся маленькие кружочки также можно в конце опустить в масло — получатся милые маленькие шарики!

http://enjoy-your-food.blogspot.ru (оригинал рецепта взят на сайте andychef.ru) Ну, а что касается подачи, то на выбор можете полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью, украсив кондитерской посыпкой или орешками, либо же просто присыпав сахарной пудрой. В любом случае получится вкусно, а главное, не так жирно, как может показаться на первый взгляд!