Еврейский творожный пирог

Еврейский творожный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Маргарин
½ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Манная крупа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Порубить маргарин, смешать с мукой и солью.

2. Помешивая, постепенно добавить воду.

3. Сделать из теста плотный шар, обвалять в муке.

4. Раскатать тесто до толщины 3 см.

5. Положить тесто в форму для выпечки.

6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут до подрумянивания теста.

7. Для начинки растереть творог с сахаром.

8. Отделить белки от желтков, оставить в разных емкостях — они понадобятся на разных этапах.

9. Добавить в массу желтки, лимонный сок, цедру и манку, тщательно вымесить.

10. Взбить белки до крема, добавить в полученную массу.

11. Выложить массу в подрумяненное тесто.

12. Выпекать пирог при 160–170 градусах 35 минут.