Еврейский творожный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
841 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Маргарин
½ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Творог
500 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Манная крупа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Порубить маргарин, смешать с мукой и солью.
2. Помешивая, постепенно добавить воду.
3. Сделать из теста плотный шар, обвалять в муке.
4. Раскатать тесто до толщины 3 см.
5. Положить тесто в форму для выпечки.
6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут до подрумянивания теста.
7. Для начинки растереть творог с сахаром.
8. Отделить белки от желтков, оставить в разных емкостях — они понадобятся на разных этапах.
9. Добавить в массу желтки, лимонный сок, цедру и манку, тщательно вымесить.
10. Взбить белки до крема, добавить в полученную массу.
11. Выложить массу в подрумяненное тесто.
12. Выпекать пирог при 160–170 градусах 35 минут.