Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

2. Муку просеять в большую миску или чашу миксера. Добавить нарезанное кубиками масло и замесить тесто.

3. Когда тесто превратится в крошку, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и 1 яйцо.

4. Постепенно, по одной ложке, начать добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно начать собираться в плотный комок.

5. От готового теста отделить примерно треть, скатать обе части в шары, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1 час.

6. Приготовить начинку. Соединить в миске 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу без комочков.

7. Добавить манку и еще раз все тщательнейшим образом перемешать.

8. Достать большую часть теста из морозилки, освободить от пленки, натереть на крупной терке в форму для запекания и выровнять слой получившейся стружки.

9. Поверх выложить творожную начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы творог схватился.

10. Выложить поверх творога варенье и распределить его ложкой по всей поверхности.

11. Сверху равномерно натереть оставшееся тесто.

12. Выпекать еще 20 минут, пока тесто сверху не подрумянится. Перед подачей пирог полностью остудить, иначе он может потрескаться, а начинка — вытечь.