Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами

Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1277 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
80.3 грамм
Углеводы
113.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Йогурт
100 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.

2. Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.

3. В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.

5. В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.

6. По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.

7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

8. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Если нет грецких орехов, можно заменить на фундук.