Турецкое печенье с тахини и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.
2. Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.
3. В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.
5. В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.
6. По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.
7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
8. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.