Турецкий пудинг сютлач

Турецкий пудинг сютлач

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
400 мл
Рис
3 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.

2. Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.

3. Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.