
Тулумба
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
100 г
Вода
250 мл
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Лимонный сок
30 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Готовим тесто. Масло с водой отправить в сотейник, довести до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, около минуты. Убрать с огня и немного остудить. Ввести по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Переложить тесто в шприц.
3. Масло (около 300 мл) разогреть и, отсаживая через шприц пирожные, обжаривать огурцы до золотистости.
4. Готовые пирожные перекладывать на бумажные полотенца.
5. Для сиропа смешать все ингредиенты и отправить на огонь. Довести до кипения и уваривать минут 7–10.
6. Пропитать тулумбу сиропом. Можно подавать к столу.
Не обязательно работать шприцем, можно отсаживать пирожные ложками.