Тулумба

Тулумба

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим тесто. Масло с водой отправить в сотейник, довести до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, около минуты. Убрать с огня и немного остудить. Ввести по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

2. Переложить тесто в шприц.

3. Масло (около 300 мл) разогреть и, отсаживая через шприц пирожные, обжаривать огурцы до золотистости.

4. Готовые пирожные перекладывать на бумажные полотенца.

5. Для сиропа смешать все ингредиенты и отправить на огонь. Довести до кипения и уваривать минут 7–10.

6. Пропитать тулумбу сиропом. Можно подавать к столу.

Не обязательно работать шприцем, можно отсаживать пирожные ложками.