
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Апельсины
1 штука
Горький шоколад
300 г
Стебель сельдерея
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно добавить белки, еще раз перемешать и влить в форму с сельдереем.
3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.
Очень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.