Традиционный английский рождественский пудинг

Традиционный английский рождественский пудинг

5
8 часов + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1146 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
175.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
225 г
Молоко
3 столовые ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления8 часов + 8 часов

1. Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и загадайте желание!

2. Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.

3. Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.

4. Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.

5. Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч. л. коньяка).