Традиционные сконы

Традиционные сконы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки
120 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать сахар, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить масло, нарезанное кусками, и затем измельчить все это в крошку ножом или блендером.

2. В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро, до однородной консистенции.

3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в толстый круг диаметром примерно 18 см.

4. Круглой формочкой диаметром 6–5 см (обмакивая сначала в муку) или стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

5. Смазать поверхность кружков из теста молоком или сливками.

6. Выпекать 15–18 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой. Охладить.

7. Подаются сконы с джемом, топлеными или взбитыми сливками. Приятного аппетита!