Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Молоко
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белый лук
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Порежьте цукини на тонкие кружочки.

2. Смешайте яйца и муку.

3. Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.

4. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

5. Нарежьте мелко лук и чеснок.

6. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.

7. Посолите и поперчите.

8. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

9. Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.

10. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки.

11. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

Для приготовления вам нужны цукини, мука, тертый сыр пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.