
Тосканский пирог с цукини
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
350 г
Белый лук
1 штука
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Порежьте цукини на тонкие кружочки.
2. Смешайте яйца и муку.
3. Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
4. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
5. Нарежьте мелко лук и чеснок.
6. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
7. Посолите и поперчите.
8. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
9. Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.
10. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки.
11. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тертый сыр пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.