Тосканские бискотти

Тосканские бискотти

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2,4 стакана
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.

2. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.

3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.

4. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.

5. Вымесите тесто и сформируйте из него батон.

6. Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.

7. Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.

8. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.

9. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.