
Тосканские бискотти
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
2. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
4. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
5. Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
6. Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.
7. Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
8. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
9. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.