
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо (крупное)
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый фундук
200 г
Сахар
80 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Фундук измельчить в блендере. Смешать измельченный фундук, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
2. Стеклянную форму для микроволновой печи (на 1 л) смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 5 минут. Остывший корж вынуть аккуратно из формы, разрезать на три коржа.
3. Приготовить крем: взбить сметану (лучше не менее 20%), смешать с вареным сгущенным молоком до однородной консистенции.
4. Каждый корж хорошо пропитать, нанести крем. Собрать все коржи. Сверху торт обильно покрыть кремом и посыпать измельченными орешками.
Самое главное — хорошо пропитать коржи, чтобы торт не оказался сухим. Пропитывать коржи лучше горячими. Для пропитки можно использовать питьевой йогурт с любым вкусом, сладкий кофе, чай с любым вареньем.