Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Фундук измельчить в блендере. Смешать измельченный фундук, яйца, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

2. Стеклянную форму для микроволновой печи (на 1 л) смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 5 минут. Остывший корж вынуть аккуратно из формы, разрезать на три коржа.

3. Приготовить крем: взбить сметану (лучше не менее 20%), смешать с вареным сгущенным молоком до однородной консистенции.

4. Каждый корж хорошо пропитать, нанести крем. Собрать все коржи. Сверху торт обильно покрыть кремом и посыпать измельченными орешками.

Самое главное — хорошо пропитать коржи, чтобы торт не оказался сухим. Пропитывать коржи лучше горячими. Для пропитки можно использовать питьевой йогурт с любым вкусом, сладкий кофе, чай с любым вареньем.