Торт-мороженое

Торт-мороженое

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4996 ккал
Белки
85.9 грамм
Жиры
307.0 грамм
Углеводы
467.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. На водяной бане растопить шоколад, в это время измельчить ножом орехи. Печенье раскрошить или перемолоть блендером. Мороженое хорошо перемешать с орехами; только нужно будет оставить 1–2 столовых ложки орехов для украшения.

2. Взять форму для торта и сформировать в ней будущий торт-мороженое, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

3. Первым слоем, примерно 2 см толщиной, выложить мороженое и выровнять слой с помощью ложки. Мороженое залить тонким слоем растопленного шоколада, слегка остывшего. Так сформировать два или три слоя торта. Последним слоем выложить печенье, смешанное с водой, и выровнять его. Нужно, чтобы получился твердый, плотный слой-основа. Поставить торт на несколько часов в морозильник.

4. После этого торт достать из формы и перевернуть его на блюдо. Сверху украсить остатками шоколада, который снова растопить и слегка остудить. Сверху посыпать орехами.

5. Хранить торт можно в морозильнике не более недели.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.