
Торт «Молочная девочка»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для коржей: разбить в посуду яйца и влить туда сгущенное молоко. Взбивать, пока не получится однородная масса.
2. Добавить в смесь муку с разрыхлителем. Все взбить миксером. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать настояться 15 минут.
3. На пергаментной бумаге нарисовать круг 18–20 см (по желанию). Выложить тесто очень тонким слоем. Примерно 2/3 столовой ложки. Выпекать в разогретой духовке при 180–200 градусах 5–7 минут до румяной корочки.
4. Нельзя сразу коржи ставить друг на друга, так как они очень липкие.
5. Для крема: все ингредиенты и посуда, в которой будет готовиться крем, должны быть холодными.
6. Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до получения кремообразной легкой массы.
7. Собрать торт, каждый корж смазать кремом. Украсить крошкой печенья, взбитыми сливками.