
Торт из печенья с маскарпоне и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
2. Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
4. Белок отделить от желтка.
5. Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
6. Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
7. Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
8. Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.