Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.

2. Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.

3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.

4. Белок отделить от желтка.

5. Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.

6. Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.

7. Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.

8. Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.

Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта, ягоды подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина. Можно также использовать замороженные ягоды, например вишню, разморозив их предварительно и дав стечь лишней жидкости.