
Торфяной пирог
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
220 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Сметана
150 г
Творог
500 г
Какао
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В миске смешать муку, какао, сахар (70 г) и ванилин. Добавить нарезанное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
2. Творог протереть через сито или погружным блендером. Добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
3. Взбить яйца с оставшимся сахаром (150 г) в пышную массу. Затем добавить к творогу и перемешать.
4. Разъемную форму 24-26 см застелить пергаментом. На дно высыпать половину крошки и разровнять. Вылить творожную массу на нижний слой крошки. Сверху присыпать второй половиной крошки.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.