
Торфяной пирог или Turbakook
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сметана
100 г
Творог
500 г
Какао
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26–28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный!