Торфяной пирог или Turbakook

Торфяной пирог или Turbakook

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1351 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
133.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок).

2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

3. Разъемную форму диаметром 26–28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.

4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный!