Тонкий тарт татен

Тонкий тарт татен

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.

2. В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал. Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.

3. Потомить яблоки на маленьком огне 15–20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару столовых ложек воды. В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы. Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут до золотистого цвета теста. Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы. Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.

Рецепт для формы 20 см. 1 штука слоеного теста — это 1 пласт. 2 яблока потребуется, если они небольшие, может хватить и одного большого.