
Тоффи-пудинг (Toffee pudding)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Заварить чай, финики мелко нарезать. Чай процедить и в нем варить финики 3 минуты, добавить соду, снять с плиты и остудить.
2. Замесить жидкое тесто из масла, сахара коричневого, яиц, муки и разрыхлителя. Все тщательно размешать миксером, чтобы не было комков. Добавить в тесто финики в чае.
3. В квадратную форму положить бумагу для выпечки, так как пудинг может пригореть, и залить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
4. Теперь давайте приготовим соус, на вкус он получается как ириска. В сотейнике топим сливочное масло и добавляем коричневый сахар, когда сахар и масло будут отделяться друг от друга и пойдем дым и чуть чуть начнет пригорать, добавьте туда сливки тонкой струйкой и не переставайте мешать. В итоге наш соус должен приобрести цвет вареной сгущенки, не светлый, а темный колер.
5. Когда наш пудинг приготовится, и остынет чуть-чуть, переверните его на плоское блюдо, и проколите вилкой несколько дырочек и заливайте его соусом. Все это нужно делать одновременно, чтобы соус впитался быстрее.
6. Вот и все, Ваш тоффи-пудинг готов! Приятного аппетита!