
Тирольский пирог с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.
2. Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.
3. В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
4. Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.
5. Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.
6. Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня.
7. Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.
8. Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.
9. Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.
10. Подавать с шариком сливочного мороженого.