Тыквеное суфле

Тыквеное суфле

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
56.1 грамм
Углеводы
86.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
60 г
Молоко
500 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.

2. Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.

3. Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.

4. Готовую кашу с тыквой протереть через сито.

5. В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.

6. Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.

7. Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.

8. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.

9. Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.