
Тыквеное суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.
2. Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.
3. Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.
4. Готовую кашу с тыквой протереть через сито.
5. В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.
6. Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.
7. Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.
8. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
9. Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.