Тыквенно-рисовый пудинг

Тыквенно-рисовый пудинг

4.4
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Круглый рис
1 стакан
Вода
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Яблочное пюре
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса).

2. Слыть воду из кастрюли, а затем добавить в готовый рис молоко, яблочное пюре и тщательно размешать.

3. Смесь варить на медленном огне до загустения.

4. Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.

5. Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.

6. Готовую смесь переложить в миску или круглый контейнер и оставить на холоде на 2-3 часа.

7. Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.