Тыквенно-рисовый пудинг
4.4
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКруглый рис
1 стакан
Вода
2 стакана
Молоко
½ л
Сахар
¾ стакана
Яблочное пюре
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Тыквенное пюре
150 г
Инструкция приготовления4 часа
1. Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса).
2. Слыть воду из кастрюли, а затем добавить в готовый рис молоко, яблочное пюре и тщательно размешать.
3. Смесь варить на медленном огне до загустения.
4. Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.
5. Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.
6. Готовую смесь переложить в миску или круглый контейнер и оставить на холоде на 2-3 часа.
7. Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.