
Тыквенно-овсяный пирог
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
2 мл
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Сода
на кончике ножа
Разрыхлитель
5 г
Тыква
300 г
Сухофрукты
½ стакана
Овсяная крупа
1 стакан
Молоко 1%-ное
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
2. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они разбухли. Воду потом слейте.
3. Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке.
4. Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно.
5. Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
6. Смещать все ингредиенты и выпекать минут 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 градусов. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 минут.