Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
4 столовые ложки
Морковь
1 штука
Сода
на кончике ножа
Сухофрукты
½ стакана
Молоко 1%-ное
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Овсянку залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.

2. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они разбухли. Воду потом слейте.

3. Тыкву и морковку очистить и потереть на средней терке.

4. Отдельно смешать яйца, муку, разрыхлитель, масло и мед (мед можно заменить сахаром). Соду загасить уксусом и добавить. Я пекла и без соды, вышло тоже отлично, но не слишком пышно.

5. Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

6. Смещать все ингредиенты и выпекать минут 30 (или 40, смотрите, когда верхушка станет коричневой) при температуре 180 градусов. Или в мультиварке в режиме выпечка, 45 минут.