Тыквенно-яблочный пирог
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТыква
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной терке.
2. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Добавляем тертое яблоко и тыкву. Все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Если вы любите специи, то можете добавить корицу и мускатный орех.
4. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!