Тыквенный пудинг с кленовым сиропом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТыквенное пюре
1 стакан
Молоко 3,2%-ное
1 стакан
Сахар демерара
2 столовые ложки
Манная крупа
3 столовые ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Соедините в кастрюле тыквенное пюре, молоко, манную крупу, сахар, кленовый сироп, палочку корицы, молотые гвоздику, мускатный орех и имбирь. Поставьте на средний огонь, при постоянном помешивании доведите массу до кипения, чуть убавьте огонь и варите примерно 5–8 минут. Консистенция каши должна получиться максимально густой. Снимите с огня, удалите палочку корицы и сразу распределите по сервировочной посуде, будь то жаропрочные креманки или чайные чашки. Отсудите при комнатной температуре, после накройте пудинги пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
2. Выньте пудинги из холодильной камеры и подавайте, украсив зернами граната.