
Тыквенный постный пирог «Янтарь»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Добавить сахар, коньяк.
2. Натереть цедру целого апельсина на терке (без белого слоя!)
3. Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве. Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.
4. В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.
5. Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
6. Украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!