Тыквенный постный пирог «Янтарь»

Тыквенный постный пирог «Янтарь»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Изюм
190 г
Апельсины
1 штука
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Добавить сахар, коньяк.

2. Натереть цедру целого апельсина на терке (без белого слоя!)

3. Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве. Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.

4. В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.

5. Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

6. Украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!