Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 столовых ложек
Вода
4 столовые ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
¼ чайные ложки
Коньяк
2 чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто: мука — 1,5 стакана; соль — 0,5 ч. л.; масло сливочное (охлажденное) — 110 г; яйцо — 1 шт.; вода (ледяная) — 4 ст. л.

2. Тыквенная начинка: пюре тыквенное — 1 стакан; сливки жирные (у меня 33%) — 2/3 стакана; сахар коричневый — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; коньяк — 2 ч. л.; ванилин — щепотка; корица — 0,5 ч. л.; имбирь молотый — 0,25 ч. л.; соль — 0,25 ч. л.

3. Ореховая начинка: мед — 0,5 стакана; сахар коричневый — 0,25 стакана; масло сливочное (растопленное) — 30 г (2 ст. л.); яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; ванилин — щепотка; корица — 0,25 ч. л.; соль — 1/8 ч. л.; орехи грецкие (не сильно измельченные) — 1,5 стакана.

4. Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

5. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т. к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

6. Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 0,5 ч. л. корицы, имбирь и 0,25 ч. л. соли.

7. Для медовой заливки взбейте вместе мед, 0,25 стакана коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 0,25 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

8. Духовку разогрейте до 230 градусов. Форму диаметром 23–24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы. Выложите основу с бортиками. Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу. Сверху равномерно распределите орехи. На орехи вылейте медовую начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 градусов и выпекайте еще минут 50–60.

На пирог диаметром 23–24 см.