
Тыквенный пирог с бурбоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Сметана
3 столовые ложки
Песочное тесто
500 г
Специи
¼ чайные ложки
Сливки 48%-ные
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Тыквенное пюре
430 г
Бурбон
3,5 столовые ложки
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Охладите.
4. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте на тесто.
5. Выпекайте около 45 минут. Если тесто с краев начнет подгорать, накройте края фольгой. Охладите.