
Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
984 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
123.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
¾ стакана
Сушеная клюква
65 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука грубого помола
¾ стакана
Тыквенное пюре
1,5 стаканов
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Ванильный йогурт
½ стакана
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Жареные орехи пекан
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи.
2. В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
3. Смешайте обе смеси.
4. В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.
Шоколадные чипсы можно заменить на кусочки белого шоколада.