Тыквенный чизкейк с тофу и специями

Тыквенный чизкейк с тофу и специями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1035 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
131.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Черная патока
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.

3. Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

4. Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.

5. Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.