
Тыквенный чизкейк с тофу и специями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
0,3 стаканов
Ваниль
1 чайная ложка
Песочное тесто
500 г
Коричневый сахар
1 стакан
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Черная патока
1,5 столовых ложек
Тыквенное пюре
450 г
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Мягкий тофу
340 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.
3. Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
4. Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.
5. Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.