
Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый сахар
0,3 стаканов
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Тыквенное пюре
½ стакана
Сыр рикотта
500 г
Молотый имбирь
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
3. Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
4. В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь.
5. Выложите начинку на корж и разровняйте.
6. Выпекайте 45-60 минут до готовности.
Подавайте со взбитыми сливками.