
Тифлисский луковый пирог
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 кг
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
600 г
Сметана
400 г
Маргарин
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.