
Тесто на кефире для мясных пирогов
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
350 г
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
2. Оставить тесто постоять полчаса.
3. Разделить тесто на 6 частей (верх и низ) для 3 небольших пирогов, раскатать.
4. Использовать начинку по вкусу, я люблю сочетание говяжьего фарша и грибов, куриного филе с грибами или капусты с вареными яйцами.